Your browser does not support JavaScript!

分類清單

Recent

數據載入中...
【運健中心】臺東衛生局呼籲凡符合公費流感疫苗接種對象記得前往本縣合約醫療院所接種~
流感季節即將來臨~臺東縣衛生局呼籲縣民凡符合公費流感疫苗接種對象記得前往本縣36家合約醫療院所接種(請參閱附件)。

今年公費流感疫苗有擴大對象喔﹗對象有50歲以上成人、安養護理機構對象、重大傷病患者及罕見疾病患者、滿6個月以上至專科學校3年級之 幼兒/ 學生、醫事及衛生防疫相關人員、禽畜業及動物防疫相關人員、50歲以下具高風險慢性病患、BMI≧30、孕婦及產後6個月內婦女等都可接種免費疫苗。

經疾病管制署提供資料發現,65歲以上老人、具高風險慢性病患者、小於3歲以下幼兒及3~6歲幼童,發生流感併發重症比率較一般對象為高。依本縣資料顯示,上述這些對象接種率偏低,但就醫比率也最高。

提醒您﹗流感疫苗接種,通常約2星期後才會產生保護力。
臺東縣衛生局呼籲流感季節來臨前先做好流感疫苗接種預防措施,並注意均衡營養、規律運動、正常作息、少出入公共場所、生病咳嗽請戴口罩儘速就醫、不上班、不上課、在家休息等等防治作為。

保護自己也愛護您的家人,記得10月1日開始帶著您的家人前往本縣流感疫苗合約醫療院所接種,早點獲得流感保護力、減少流感病毒所帶來的侵襲。

資料來源:
http://www.ttshb.gov.tw/bin/ptsearch.php

http://www.cdc.gov.tw/diseaseinfo.aspx?treeid=8D54C504E820735B&nowtreeid=A9E9C6EEFAF6EA4E&tid=3013B7FC8F965336
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼