Your browser does not support JavaScript!
運動與健康中心
歡迎光臨國立臺東大學運動與健康中心
諾羅與輪狀病毒防疫三步驟
諾羅與輪狀病毒防疫三步驟:

「諾羅病毒」及「輪狀病毒」會導致嚴重上吐下瀉、虛脫,為避免發生群聚感染疫情,請遵「洗手、消毒、診療」防治三步驟,以確保您的健康。

經常洗手可以降低感染的機會,飯前便後及烹調食物前皆應洗手,其他方式也可預防進一步的傳播,例如:消毒被污染物體的表面、清洗被污染的衣物、避免食用可能被污染的食物或飲水、儘可能熟食及飲用煮沸的開水,而病患之糞便及嘔吐物應小心處理,清理後也應洗手。

「諾羅與輪狀病毒」對一般民眾並不會引發嚴重併發症,但是對嬰幼童、高齡者與慢性病患者的威脅性則比較大,呼籲民眾務必要強化個人勤洗手與飲食衛生習慣,才能健康、平安。
相關訊息,請參考疾病管制署網站http://www.cdc.gov.tw/